网站首页 > 信息公开 > 市住房城乡建设委信息公开 > 信息浏览
索引号: 553273391/201610-00033 组配分类: 实施情况
发布机构: 市住房城乡建设委 主题分类:
名称: 省住建厅来阜开展建筑节能与绿色建筑行动实施情况专项检查
文号: 关键字:
生成日期: 2016-10-21 09:57:06 访问量: 824
有效性: 有效
省住建厅来阜开展建筑节能与绿色建筑行动实施情况专项检查

    10月17日至18日,省住建厅第六检查小组来阜开展建筑节能与绿色建筑行动实施情况专项检查工作。

    检查组采取“四不两直”的方式随机抽查了我市要素大市场、民生医院1#楼、唐郢安置区(盛唐雅苑)8#楼、皖新文化广场4#楼、太和县浙商国际商贸城41#楼、太和县宝雅凯旋门B4#楼6个单体工程,对建筑节能及绿色建筑的政策执行情况、设计图纸、施工图审查及现场质量实施情况进行了全面细致的检查。

    反馈会上,检查组充分肯定了我市建筑节能及绿色建筑工作取得的成绩,同时指出工作中存在的问题和不足,要求严格执行建筑节能的有关标准规范,进一步加大绿色建筑的推广执行力度。最后,市工程质监局主要负责人作了表态发言,要求有关单位对检查组提出的问题列出整改责任清单,限期落实整改,举一反三,建立长效机制,更好的推进阜阳市建设领域节能减排工作的开展。