网站首页 > 信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158495/201705-00121 组配分类: 政协委员提案办理
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室) 主题分类:
名称: 关于对市政协五届一次会议第240号提案的答复
文号: 关键字:
生成日期: 2017-05-16 10:58:13 访问量: 303
有效性: 有效
关于对市政协五届一次会议第240号提案的答复

尊敬的王刚委员:

    您在市政协五届一次会议期间提出的《关于进一步加快推进我市国资国企改革的提案》已被市政协列为第240号提案,市政府领导批由我单位办理,感谢您对我市国资国企改革的关心,现就您的建议答复如下:

    一、您在提案中建议所有市属国有企业全部由市国资委统一管理、统一考核,提高国有资产配置效率;国有企业管理层薪酬由基薪、绩效薪和任期激励收入构成,由国资委根据年度任务考核情况予以兑现;加快混合所有制经济,积极引进民间资本参与经营型国有企业改制重组。我委在起草的《阜阳市关于深化国资国企改革的实施意见》中第四条提出推进政资政企分开,实行统一监管,由市政府授权,市国资委履行出资人职责,改变过去“双重监管模式”,充分发挥国资监管机构的专业化监管功能,逐步实现国有资产出资人监管全覆盖;第十三条提出完善激励约束机制,实行市场化的绩效考核和薪酬制度,收入分配适当向高级经营管理人才、高级专业技术人才倾斜,向关键岗位倾斜;第九条提出鼓励非国有资本参与国有企业改制重组,第十条提出鼓励国有资本以多种方式入股非国有企业。目前该《实施意见》已经市政府常务会通过,正准备上报市委常务会,待文件正式出台后,我委将着手制定具体操作措施,保证实施意见精神的严格落实。

    二、您在提案中建议尝试建立职业经理人制度。我委正在积极调研,争取今年年底制定出职业经理人制度试点方案。   

    再次感谢您对我市国资国企改革的关心和支持。

 

    办复类别:B类

    联系单位:阜阳市人民政府国有资产监督管理委员会

    联系方式:2250659

                            

                             

               阜阳市人民政府国有资产监督管理委员会

                          2017年5月8日