网站首页 > 信息公开 > 市公共资源交易管理局信息公开 > 信息浏览
索引号: 597061059/201801-00021 组配分类: 采购政策
发布机构: 市公共资源交易管理局 主题分类:
名称: 阜阳市财政局关于印发市级2018-2019年政府集中采购目录及限额标准的通知
文号: 关键字:
生成日期: 2018-01-02 13:53:24 访问量: 162
有效性: 有效
阜阳市财政局关于印发市级2018-2019年政府集中采购目录及限额标准的通知

阜阳市财政局关于印发市级2018-2019年政府集中采购目录及限额标准的通知

财购〔2017〕703号

市直各部门、单位,各县、市、区财政局:

为进一步明确我市政府采购实施范围和标准,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》和《安徽省财政厅关于印发安徽省2018-2019年政府集中采购目录及限额标准的通知》(财购〔2017〕959号)规定,现将《市级2018-2019年集中采购目录及限额标准》印发给你们,请遵照执行。

一、实施范围

市直各国家机关、事业单位、团体组织(以下简称采购人)使用财政性资金,采购集中采购目录以内及限额标准以上的货物、服务、工程项目,应严格执行政府采购制度。

二、政府采购预算编制

采购人应根据集中采购目录及限额标准的规定,编制年度政府采购预算,并按照批复后的采购预算执行。集中采购目录内的项目必须委托集中采购代理机构办理,达到采购限额标准的项目应当依法实行分散采购,可委托集中采购代理机构办理,也可委托社会代理机构代理。

三、公开招标标准

政府采购货物、服务类项目,单项或批量采购预算满100万元的,应采用公开招标方式。政府采购工程公开招标数额标准按照国家有关规定执行。

四、政府采购政策

政府采购应当优先采购本国货物、工程和服务,采购单位应严格贯彻落实国家关于节能环保、进口产品管理和促进中小企业发展等政府采购政策。

五、阜阳市公共资源交易网是阜阳市政府采购信息发布媒体。

六、本集中采购目录及限额标准由阜阳市财政局负责解释,如因特殊情况需要修改、补充的,由市财政局另行通知。

 

 

阜阳市财政局

2017年12月29日

 

附件:附件.doc [75.5 KB]