网站首页 > 信息公开 > 市科技局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003159914/201804-00031 组配分类: 项目实施
发布机构: 市科技局 主题分类:
名称: 孙正东与知豆汽车创始人鲍文光进行商务洽谈
文号: 关键字:
生成日期: 2018-04-10 16:46:03 访问量: 138
有效性: 有效
孙正东与知豆汽车创始人鲍文光进行商务洽谈

 4月2日上午,市委副书记、市长孙正东与来阜阳考察投资的知豆汽车创始人、总裁鲍文光进行商务洽谈。知豆联合创始人、法尔斯特新能源汽车公司董事长齐伟华,市政协主席李志伟,副市长王显义,市政协副主席秦煦参加洽谈。

 知豆电动汽车有限公司是国内第四家正式获得独立生产资质的新建新能源企业,率先在行业内提出微行理念,倡导小而美的微行生活理念,致力于满足人们城市大交通最后一公里的出行需要,已成为中国新能源汽车市场的一股新兴力量。这次来阜阳考察,主要就电动汽车生产和市场开拓与我市寻求合作。

 孙正东在致辞中首先简要介绍了阜阳市情和近年来经济社会发展情况。孙正东说,根据国家新一轮发展规划,阜阳被定位为国家中部地区重要的综合交通枢纽、皖豫省际区域性中心城市、中原地区重要新兴制造业基地和能源基地。经过多年努力发展,经济形势在全省呈现出总量进位、增速领先的态势,进入了持续健康发展的快车道。下一步,阜阳市将以产业支撑加速新型工业化、城镇化进程,重点培育智能制造、生物医药、节能环保、现代服务等产业,加速阜阳发展。

 孙正东说,多年来,知豆汽车凭借着全球第五、中国第一的动力系统能量密度,目前占据着国内纯电动乘用车11%的市场份额,未来致力于打造全国电动汽车的领军企业,其发展战略与我市大智造产业和大环保产业发展方向高度契合。双方目标一致,对接合作可以实现优势互补,利用阜阳区域优势、便利交通、要素匹配等,促进双方互惠共赢。希望双方成立专班,明确责任人,加紧对接,排出时间表、路线图,倒逼各项工作有序推进;要细化合作方案,按照“系统谋划,分步实施”的原则,从打造研究院、产业园、基金群、政策包等方面入手,不断延伸上下游产业链,在阜阳形成电动汽车产业集聚地。

 鲍文光介绍了知豆汽车发展历程和下一步产业规划,并表示将加快与阜阳沟通对接,利用知豆的产业技术条件和阜阳的区位、市场等优势,共同促进电动汽车产业发展。