网站首页 > 信息公开 > 市人力资源和社会保障局信息公开 > 信息浏览
索引号: 553261059/201807-00007 组配分类: 创业创新
发布机构: 市人力资源和社会保障局 主题分类:
名称: 阜阳市首届“阜创汇”创业大赛圆满落幕
文号: 关键字:
生成日期: 2018-07-03 07:08:30 访问量: 27
有效性: 有效
阜阳市首届“阜创汇”创业大赛圆满落幕

 

1.JPG

产品推介、PPT讲述、路演竞技、现场答辩……,7月2日,第三届“中国创翼”创业创新大赛安徽赛区、第二届“赢在江淮”阜阳赛区选拔赛暨阜阳市第一届“阜创汇”创业大赛总决赛在阜阳广播电视台演播大厅隆重举行,阜阳市相关单位领导和社会各界400多人观摩了比赛。阜阳市人社局党组书记、局长桂超致辞并为获奖者颁发证书和奖杯。

3.JPG

此次大赛由阜阳市人社局、市发改委、市教育局、市科技局、市经信委、团市委和市残联联合举办,活动以“逐梦颍淮   创赢阜阳”为主题,旨在搭建创业创新竞赛平台,打造“中国创翼”、 “赢在江淮”和“阜创汇”大赛品牌,进一步推进“大众创业、万众创新”,帮助阜阳广大劳动者实现创业梦想,营造浓厚创业氛围,激发社会创业热情。

5.jpg

大赛自5月份启动以来,得到了社会各界的关注和支持,通过近一个月的报名征集环节,总共收到了来自各县市区的人社部门、开发区、创业园及全市大中专院校推荐的102个项目,涉及互联网、电子商务、服务业、文化创意、种植养殖等不同行业和领域。最终,经过激烈角逐,智能粉体无尘包装机、阜阳农业嘉年华、“智废宝”智能环保垃圾自助分类处理系统等10个 “创业组”和“创新组”项目的选手进入复赛。

6.JPG

为了保证决赛的公平公正,主办方邀请了创业导师、相关产业专家学者、高校教授、风险投资机构人士等担任这次大赛的评委。采取“6+5+1”(即选手6分钟路演+5分钟评委提问答辩+1分钟计分)模式进行,同时通过PPT或视频等方式展示参赛项目(产品、技术、服务),评委就项目特点进行提问并现场打分。经过激烈角逐,最终绿色可降解PVA水溶膜项目和智能粉体无尘包装机项目获得并列一等奖。

15.JPG