网站首页 > 信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158495/201807-00048 组配分类: 规范性文件立改废
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室) 主题分类:
名称: 今年我市计划制定50个规范性文件
文号: 关键字:
生成日期: 2018-07-09 08:54:54 访问量: 302
有效性: 有效
今年我市计划制定50个规范性文件

  记者从市政府法制办获悉,市政府2018年规范性文件制定计划近日公布,《阜阳市保障农民工工资支付工作考核办法》《阜阳市住宅区停车管理办法》《阜阳市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》《关于进一步加强计划生育家庭帮扶工作的通知》等50个规范性文件列入计划。
  据悉,对列入计划的文件,我市要求起草单位高度重视,统筹安排,抓紧做好调研、起草、征求意见等各项工作。各单位文件起草要严格遵守法律、法规和规章,突出指导性、针对性和可操作性,不得违法创设行政许可、行政处罚、行政强制、行政收费等行政权力,不得违法减损公民、法人和其他组织的权利或增加其义务。
  对列入计划的文件,原则上应在2018年度出台。凡未列入2018年度制定计划的规范性文件草案,原则上不予审查。对计划目录的落实情况,年终市政府办公室将进行总结通报。