网站首页 > 信息公开 > 阜阳三中信息公开 > 信息浏览
索引号: 752959599/201807-00001 组配分类: 工作动态
发布机构: 阜阳三中 主题分类:
名称: 诵中华经典,展青春风采 ——阜阳三中成功举办高一年级朗诵比赛
文号: 关键字:
生成日期: 2018-07-11 09:10:00 访问量: 18
有效性: 有效
诵中华经典,展青春风采 ——阜阳三中成功举办高一年级朗诵比赛

 夏日炎炎,骄阳胜火,却阻挡不了阜阳三中高一年级学子们朗诵的热情。2018年6月27日下午五点,阜阳三中高一年级朗诵比赛在三中报告厅成功举办。高一年级共有14个班级的代表队参加了本次青春盛宴。
    本次朗诵比赛以“诵中华经典”为主题。赛前,同学们在各班语文教师的指导下,精选篇目、配乐,精心制作课件,利用课余时间勤加排练,力争在赛场呈现最佳效果。
    十四个节目贯穿古今,或古韵悠悠,或大气磅礴。传统经典名篇,《岳阳楼记》、《水调歌头》,流转千年,魅力永存,依然深受学生喜爱。《中国》、《霓裳》、《祖国,我爱你》、《我的南方和北方》等篇目,传达出学生心中对祖国深沉的挚爱。《少年中国说》、《相信未来》也让我们一窥三中学子昂扬向上的可贵风貌。
    经过激烈的角逐,本次朗诵比赛的前三名依次为,高一(16)班朗诵的《祖国》,竞一(6)班朗诵的《红船从南湖起航》,高一(14)班朗诵的《霓裳》。
    本次朗诵比赛既传承了经典文化,又锻炼提升了学生的能力。中华经典的魅力在诗歌朗诵中流传,三中学子的风采在诗歌朗诵中绽放。(信息来源:阜阳三中小记者社)