网站首页 > 信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158495/201807-00057 组配分类: 专题会议
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室) 主题分类:
名称: 孙正东主持召开市政府党组会议
文号: 关键字:
生成日期: 2018-07-11 09:54:20 访问量: 208
有效性: 有效
孙正东主持召开市政府党组会议

    7月10日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记孙正东主持召开市政府党组会议,学习贯彻全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会精神。市领导王玉峰、刘劲松、王显义、刘存俊,市政府秘书长黄琦参加会议。

    会上,与会人员首先学习了省人大常委会副主任、市委书记李平在全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会上的讲话精神,研究部署了市政府党组“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育工作。会议还学习了专题警示教育规定学习书目《纪律先生在身边》中的两篇文章,并观看了警示教育片。

    孙正东在主持会议时指出,市政府各位党组成员要根据自身实际,制定个人学习计划,切实做到学懂弄通做实,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出以德修身、学出使命担当。

    孙正东要求,要坚持领导带头、率先垂范,在先学先做上做榜样,充分发挥领导干部的示范带动作用,带头开展学习研讨、带头讲党课、带头以普通党员身份参加组织生活,扎实推进专题警示教育深入开展。要坚持整体谋划、系统推进,在精心组织上下功夫,紧扣这次专题警示教育“学、查、改、建”四个关键环节,认真做好各项规定动作,严格督促检查,以务实的举措、扎实的作风推动专题警示教育各项部署落到实处。要坚持统筹兼顾、互推互进,坚持作风建设和经济发展两手抓、两促进,切实把专题警示教育与推动全市经济社会发展有效结合,在加快发展上求实效。

    就做好当前和下一阶段工作,孙正东要求,要深入实施省五大发展行动计划和市“双轮驱动”战略、“五大专项行动”,加速新型工业化、城镇化“两化”进程,打好脱贫攻坚、污染防控两大攻坚战,进一步加快全国文明城市创建,千方百计确保各项重点任务落到实处,以专题警示教育实际成果全面促进我市经济社会持续健康较快发展。