网站首页 > 信息公开 > 市卫生计生委信息公开 > 信息浏览
索引号: 003159025/201807-00064 组配分类: 健康管理
发布机构: 市卫生计生委 主题分类:
名称: 阜阳市卫生计生委积极推进职业病防治民生工程工作
文号: 关键字:
生成日期: 2018-07-11 17:22:41 访问量: 12
有效性: 有效
阜阳市卫生计生委积极推进职业病防治民生工程工作

 

为有效提升全市职业健康管理水平,扎实做好重点职业病监测与风险评估工作。7月10日,阜阳市卫生计生委召开全市职业病防治民生工程工作推进会。

会议指出,自2018年4月职业病防治工作纳入民生工程以来,市、县卫生计生系统对该项工作高度重视,联合安全生产监督管理部门,不断健全职业病防治体制机制,切实加大职业健康监管执法力度,认真开展重点职业病监测、职业健康风险评估和微型企业从业人员职业健康培训工作,全市职业病防治工作取得明显成效。

会议通报了全市职业病防治民生工程上半年完成情况,指出了当前工作存在的突出问题,特别是对职业病监测工作严重滞后的县市区进行了点名批评。

会议要求,各地要加大职业病防治民生工程工作力度,按照序时进度要求,强力推进此项工作,确保完成年度任务。同时积极开展对用人单位职业病防治知识宣传,督促用工单位按时组织本单位接触职业病危害因素人群的职业健康体检。

市卫生计生委主任吴荣涛出席会议并讲话,各县市区卫生计生委、开发区卫生分局和市直卫生单位主要负责人参加会议。(邵盈)

IMG_4287.JPG