网站首页 > 信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158495/201807-00087 组配分类: 发展规划落实情况
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室) 主题分类:
名称: 《阜阳市“十三五”服务业发展规划》近期落实情况
文号: 关键字:
生成日期: 2018-07-13 11:04:50 访问量: 287
有效性: 有效
《阜阳市“十三五”服务业发展规划》近期落实情况

为进一步落实《阜阳市“十三五”服务业发展规划》主要目标任务,我委立足阜阳发展实际,坚持问题导向、目标导向,深入分析全市服务业发展的现状、存在问题和发展环境,深入开展现代服务业集聚发展工程。

一是建立市、县(区)集聚区两级规划和工作推进机制,督促各县(区)、集聚区和示范园区尽快编制出台发展规划,形成市、县(区)集聚区规划和工作推进机制;二是争创省级服务业集聚区和示范园区。2018年,我市将评选认定5家左右市级服务业集聚区,争取再创建3家左右省级服务业集聚区,择优培育2家左右示范园区;三是强化平台建设,鼓励支持各服务业集聚区面向区内企业共性需求,围绕服务业重点领域,加快建设专业化公共服务平台,健全管理机构;四是研究建立集聚区和示范园区统计评价体系。

下一步,我委将以实施现代服务业集聚发展工程为重要抓手,推动服务业增加值占生产总值比重、现代服务业占全部服务业比重、服务业从业人员比重等“三个明显提升”。力争到“十三五”末,全市基本形成规划布局合理、协同推进有力、产业特色突出、集聚效应明显的服务业发展新格局。