网站首页 > 信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158495/201807-00091 组配分类: 发展规划落实情况
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室) 主题分类:
名称: 《阜阳市“十三五”现代物流业发展规划》近期落实情况
文号: 关键字:
生成日期: 2018-07-13 11:27:29 访问量: 461
有效性: 有效
《阜阳市“十三五”现代物流业发展规划》近期落实情况

为进一步落实《阜阳市“十三五”现代物流业发展规划》主要目标任务,我委以创新发展理念为引领,深入推进供给侧结构性改革,加大资源整合力度,促进物流模式创新发展,不断提升物流运作的信息化、自动化、智能化水平,加强信息共享平台建设,力争打造形成互联互通、协同共享的智慧物流体系。

一是研究制定全市智慧物流发展规划。根据省智慧物流发展规划要求和市政府领导批示精神,编制《阜阳智慧物流发展规划(2018—2023年)》,强化规划指导。

二是开展智慧物流园区、智能化仓储物流基地、骨干物流信息平台试点示范。落实全市智慧物流发展规划要求,加强调研,制定标准,重点推进阜阳皖北快递产业园智能仓储项目等10家智慧物流园区建设,强化项目支撑。

三是继续实施物流园区示范工程。落实全市物流园区发展规划要求,围绕综合和专业物流园区重点类型,积极争创省级、国家级示范物流园区和现代物流省级服务业集聚区,并总结示范物流园区建设发展成功经验,加大宣传、示范和推广力度。

四是布局建设综合物流枢纽。加快布局建设一批具有多式联运功能、支撑保障区域和产业经济发展的综合物流枢纽,力争部分枢纽纳入国家规划。围绕综合物流枢纽,协调推进一批多式联运重大项目建设,进一步完善全市物流基础设施网络。

五是完善物流基础设施重点项目库。依托省亿元以上重点项目库,建立包括多式联运、物流园区、物流信息平台、口岸物流、制造业物流与供应链管理、冷链物流、粮食物流、电子商务物流、城乡物流配送、物流标准化、资源型产品物流、应急物流等12个类型的全省物流基础设施重点项目库,加快项目建设,强化项目储备。