网站首页 > 信息公开 > 市人力资源和社会保障局信息公开 > 信息浏览
索引号: 553261059/201807-00049 组配分类: 就业形势分析
发布机构: 市人力资源和社会保障局 主题分类:
名称: 全市召开就业创业、就业脱贫工程调度会
文号: 关键字:
生成日期: 2018-07-26 11:49:23 访问量: 35
有效性: 有效
全市召开就业创业、就业脱贫工程调度会

 

为深入实施就业优先战略和更加积极的就业政策,圆满完成省、市各项目标考核任务,坚决打赢就业创业和就业脱贫工程年度攻坚战,7月26日,全市“就业创业、就业脱贫工程调度会”在市人社局召开。市人社局副局长董晓红出席会议并讲话。

IMG_0001.JPG

会议传达学习了全省就业创业工作会议精神,总结了今年以来取得的主要成绩和存在的突出问题;讨论研判了目前工作形势,交流梳理了相关问题,详细诠释了各项考核指标细则,讲评部署了下步工作重点。

IMG_0008.JPG

最后,董晓红指出,各级要以更高的要求统一就业创业思想认识。就业是最大的民生,实现更高质量和更充分就业,是新时期就业工作的总体要求。在经济发展的新常态下,抓就业就是抓民生,抓创业就是抓发展。对人社系统而言,促进就业就是最重大的政治责任。要以更实的举措抓好就业创业各项工作。坚持学用结合,把做好就业创业工作作为头等大事。各级人社部门要坚持以党的十九大全会精神为指引,全力抓好就业脱贫工程、高校毕业生就业、创业带动就业、“一次不用跑”和“最多跑一次”等重点工作,要在事项和流程上做好“减法”,在监管和服务上做好“加法”,删繁就简、规范优化,体现为民导向,让群众办事更加透明高效、舒心顺心。要以更严的标准落实就业创业工作责任。促进就业创业是一项系统工程,各级要进一步抓好组织领导,确保责任到位;抓好宣传引导,营造良好氛围;抓好工作纪律,筑牢思想防线。要增强工作的主动性和创造性,主动加强与相关部门的协调配合,不断改善就业创业环境,为实现更加充分就业,推动“大众创业、万众创新”提供有力保障。

IMG_9969.JPG

各县(市、区)人社局分管领导、相关业务股室、公共就业服务机构负责人、具办人员以及市人社局就业科、市劳动就业管理局、市人才交流中心相关人员参加了会议。