网站首页 > 信息公开 > 市科技局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003159914/201808-00012 组配分类: 项目实施
发布机构: 市科技局 主题分类:
名称: 国家科技部专家组来颍泉考察验收阜阳国家农业科技园区
文号: 关键字:
生成日期: 2018-08-08 09:47:41 访问量: 24
有效性: 有效
国家科技部专家组来颍泉考察验收阜阳国家农业科技园区

8月4日下午,国家科技部组织以中国林业科学院研究员储富祥为组长的专家组一行来颍泉,就阜阳国家农业科技园区建设情况进行考察验收。省科技厅农村科技处调研员王士武市政府副市长王显义,市政协副主席、科技局局长秦煦,颍泉区委书记刘洪洁,区委副书记、区长虞建斌等陪同考察验收。

201808061227482564_fydjWurV.jpg

 专家组先后实地考察了申亚农牧、青网科技园、老泉河生态农庄、多多利、金满地、金豆子、春江花卉、园区综合服务中心。在随后召开的专题汇报会上,区委书记刘洪洁汇报了阜阳国家农业科技园区建设情况。

201808061227482565_KSTFh0gW.jpg

 刘洪洁围绕规划指标完成情况、科技创新能力提升、园区综合效益、创建经验与体会及下一步工作打算等方面重点进行了汇报。

 听取相关情况汇报后,专家组对阜阳国家农业科技园区建设所做的工作给予了充分肯定,认为颍泉区高度重视园区建设和产业发展,园区功能定位明确,体制机制创新不断突破,辐射带动能力不断提升,突出了一二三产有效融合,“一城四区”建设成效显著。同时还因地制宜,带动农民增收致富,深入贯彻了国家精准扶贫政策,取得了良好社会效益。

201808061227482566_0QQQeIQq.jpg

 就下一步工作,专家组建议,要以科技支撑产业发展,延长产业链条;加强园区管理创新,加大项目投入,为园区提供研发、孵化平台;充分展示阜阳的特色和亮点,体现出与其它地区的差异性,做大做强园区产业经济,打造大品牌。

 副市长王显义表示,将以此次验收工作为契机,按照专家组要求,进一步理清思路,强化措施,高位推进,建设一个崭新的国家农业科技园区,并积极争创国家农业高新技术产业园区,通过辐射带动,促进园区农业产业转型升级,为早日实现乡村振兴目标作出积极贡献。

201808061227492567_FzvPinyy.jpg

 阜阳国家农业科技园区2015年2月16日被科技部批准创建第六批国家农业科技园区,目前已满三年建设期。根据《国家农业科技园区管理办法》要求,启动了国家农业科技园区2018年验收工作。通过验收程序后,科技部将发文公布,给予正式授牌。