网站首页 > 信息公开 > 市科技局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003159914/201808-00013 组配分类: 项目实施
发布机构: 市科技局 主题分类:
名称: 孙正东参观考察中科大先进技术研究院
文号: 关键字:
生成日期: 2018-08-08 09:49:03 访问量: 30
有效性: 有效
孙正东参观考察中科大先进技术研究院

  8月3日,市委副书记、市长孙正东率队到中国科学技术大学先进技术研究院实地参观考察并座谈交流。合肥高新技术产业开发区管委会主任宋道军,中科大先进技术研究院常务副院长陆守香、副院长陈林,副市长李红、市政协副主席秦煦陪同。

 中科大先进技术研究院是由安徽省、中国科学院、合肥市和中国科学技术大学按照“省院合作、市校共建”的原则,建设的协同创新平台,其在高新技术产业孵化、培育、发展和成果转化等方面取得了令人瞩目的成就。目前,研究院与我市的颍东区、阜合现代产业园区等都有相关项目合作,为我市科技创新和产业转型发展作出了积极贡献。

 当天,孙正东一行先后参观考察了中科大先进技术研究院展示中心、孵化企业安徽云玺科技有限公司和阜阳产业合作创新基地办公室,实地考察了研究院在科技创新和孵化培育产业方面的做法和成效。在随后召开的座谈会上,孙正东听取了自主可控量子云智能办公系统、干细胞再生技术应用服务与产业转化、新型垂直起降飞机、安徽瀚海博兴精准医学中心建设等创新项目的情况介绍。研究院相关负责同志作了交流发言。

  孙正东指出,经济发展靠产业支撑,在做大做强绿色食品、煤电化工、再生资源支柱产业和现代医药等主导产业的同时,阜阳还在重点培育发展智能智造、生命健康、节能环保和现代服务等先导产业。中科大先进技术研究院孵化的很多产业项目和阜阳产业发展方向高度契合,有着很广阔的合作空间。

  孙正东要求,阜合产业园区等部门要进一步提升认识、强化靠前调度、提供精准服务,不断深化与中科大先进技术研究院的相关合作;要加大政策扶持力度,完善项目落地机制,加快项目成果转化,用完善的配套和真诚的服务促进互惠共赢,推动阜阳产业提档升级。(阜阳日报)