网站首页 > 信息公开 > 中国工商银行股份有限公司阜阳分行信息公开 > 信息浏览
索引号: 713915075/201808-00009 组配分类: 营业场所
发布机构: 中国工商银行股份有限公司阜阳分行 主题分类:
名称: 工商银行阜阳汇通支行认真开展防抢劫演练加强营业场所保卫工作
文号: 关键字:
生成日期: 2018-08-09 15:25:49 访问量: 14
有效性: 有效
工商银行阜阳汇通支行认真开展防抢劫演练加强营业场所保卫工作

 

    为贯彻落实总行《关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》要求,提高员工的安全防范意识,加强营业网点应急处置能力。7月31日,阜阳汇通支行在班后组织了防抢劫演练活动。此次活动受到二级分行的高度重视,阜阳分行杜杰书记、安全保卫部李建平总经理出席了本次活动。

演练前,支行领导高度重视。洪岩行长于17日组织营业室全体员工对方案进行了学习,并强调了安防演练的重要性。分管行长韩忠华同志于24日组织营业室全体员工进行了预演练,并提出具体细节要求,绳章举同志对人员角色进行了具体分配。

本次演练分为现金区模拟报警和大堂防卫器具操作两个部分。在场景设置,演员乔装完成后,演练正式开始。一名黑衣男子持武器挟持大堂经理后向柜台冲去,扬言交出一百万元现金,否则同归于尽。99999柜员沉着应对,一边告知正在准备现金,一边用点钞机堵住取款槽。于此同时,邻柜柜员堵住取款槽后秘密报警,运营主管迅速把钱凭证锁入保险箱内。此时大堂内,客户经理与保安疏散客户后持防暴腰叉、防暴脚叉等器械一举将歹徒制服。

此次演练得到了杜书记的认可,并于演练后进行了总结发言。在当前银行系统发案率居高不下的形势下,员工的安保意识和应对紧急情况的能力显得尤为重要。为了保障客户的财产安全和职工的生命安全,必须严格执行各项规章制度,让安全管理落到实处,才能为汇通支行的业务发展营造一个安全的经营环境。