网站首页 > 信息公开 > 市卫生计生委信息公开 > 信息浏览
索引号: 003159025/201808-00091 组配分类: 公共卫生事件
发布机构: 市卫生计生委 主题分类:
名称: 阜阳市以会代训专项推进食品安全风险监测工作
文号: 关键字:
生成日期: 2018-08-10 10:01:09 访问量: 16
有效性: 有效
阜阳市以会代训专项推进食品安全风险监测工作

 

为进一步规范全市食品安全风险监测工作,2018年8月8-9日,市卫生计生委召开2018年阜阳市食品安全风险监测工作推进培训会,各县市区卫生计生委主管科室负责人、疾控中心分管主任、科室负责人、网报审核人及实验室人员,19家哨点医院分管院长、防保科长、网报人员等100余人参加会议。

此次会议采取以会代训方式进行,会上,市人民医院和市疾控中心专家分别就食品安全风险监测工作方案、监测采样技术、实验室检验操作、风险监测质量控制、食源性疾病网报规范、感染性腹泻诊断治疗和食物中毒事件流行病学调查等内容进行了系统培训。市人民医院防保科长就“如何做好食源性疾病监测工作”做了经验交流发言。  

会议强化问题导向,市卫生计生委疾控应急科科长邵盈通报了全市食品安全风险监测工作进展情况,详细分析了当前监测工作存在的突出问题,要求各地要充分认识做好食品安全风险监测工作的重要意义,切实增强责任意识,以高度负责的态度,从维护人民群众健康权益的角度出发,进一步统一思想,明确任务,按照“扩面、加量、提质、增效”的总体思路,重视结果利用,不断创新举措,认真履行部门职责,积极主动开展工作,推动全市食品安全风险监测工作再上新台阶,为保障全市广大人民群众身体健康和生命安全作出应有的贡献。

通过此次推进培训会,使参会人员进一步统一了思想认识,明确了监测工作目标任务,掌握了监测工作要点、应用技术及操作程序,为顺利完成2018年全市食品安全风险监测工作任务奠定了坚实基础。(邵盈) 

QQ图片20180809211007.jpg