网站首页 > 信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158495/201810-00003 组配分类: 办理制度与推进情况
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室) 主题分类:
名称: 胡明莹带队视察市五届人大二次会议代表建议办理情况
文号: 关键字:
生成日期: 2018-10-18 09:25:36 访问量: 415
有效性: 有效
胡明莹带队视察市五届人大二次会议代表建议办理情况

    9月29日,市人大常委会主任胡明莹带领市人大常委会部分组成人员,视察了市五届人大二次会议代表建议办理情况。市委常委、政法委书记、公安局长张家忠,市人大常委会副主任李祥亮,副市长刘存俊,市人大常委会秘书长司学龙参加视察。
    当天,胡明莹一行先后来到阜城清河广场、华联大厦路口、中清河游园停车场、公交七场建设现场、市交警支队指挥中心,通过实地查看、听取汇报的方式,详细了解行人闯红灯、机动车逆行、人行道乱停乱放治理,以及阜城停车场建设等工作进展情况。在随后召开的座谈会上,市政府、市直相关部门负责同志汇报了代表建议办理情况。
    胡明莹指出,提出建议是法律赋予人大代表的一项重要职权,是代表参政议政的主要形式和载体。提高代表建议办理的实效,是国家机关必须履行的法定职责,不仅能解决人民群众关心的热点、难点问题,还对汇聚群众智慧、推动政府改进工作,实现高质量发展具有十分重要的作用。在办理市五届人大二次会议代表建议的过程中,市政府重视程度高、落实力度大,办理工作取得了良好效果。接下来,各地各部门思想认识要再提高,办理力度要再加大,妥善处理好进度与速度、总量与质量、标杆与标准、风景与盆景的关系,努力补齐短板,切实解决问题,不断提高群众满意度;办理机制要再完善,坚持问题导向、目标导向、效果导向,进一步压实主体责任;要建立交办机制,确保快速、科学、分类、精确交办。同时,要进一步调动人大代表的积极性,不断提高人大代表素质及建议质量。