网站首页 > 信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158495/201810-00417 组配分类: 政府财政运行
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室) 主题分类:
名称: 2018年前三季度预算执行动态监控情况
文号: 关键字:
生成日期: 2018-10-22 15:07:32 访问量: 345
有效性: 有效
2018年前三季度预算执行动态监控情况

    2018年前三季度,预算执行动态监控系统共监控预算资金 267.8亿元,系统共预警7644笔(I级预警849笔, II级预警4858笔数, III级预警1937笔),预警金额177378万元。经核实处理共退回违规申请216笔,退回资金6550万元。其中:违反三公经费支出管理规定 79笔78万元,往来资金账户转账10笔97万元,收款人信息、收款人账号、资金用途等基础信息填报不规范45笔2373万元,授权支付金额过大10笔2417万元,公务卡还款金额超过规定标准40笔103万元。

    经梳理,发现违规原因包括:一是部分预算单位财务人员不固定,新财务人员对系统使用不熟悉,导致基础信息填报不规范;二是没有按要求规范使用“三公经费”,发生不同经济科目之间资金混用,单位只注重资金总额合规,具体支出时,科目选择不规范;三是一些预算单位没有根据公务消费变化,及时联系公务卡发卡银行,调整授信额度。

    市财政国库支付中心将定期会商信息中心、软件服务公司、预算单位等动态监控工作多方,修订完善并及时更新预警规则。着手开发符合本地管理需要的预警信息处理、分析模块,丰富动态监控系统中预算单位基础信息库,不断夯实日常监控基础环境,促进预算执行水平提升。