网站首页 > 信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003158495/201811-00351 组配分类: 办理制度与推进情况
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室) 主题分类:
名称: 李志伟带队督办城建工程重点提案
文号: 关键字:
生成日期: 2018-11-16 09:10:50 访问量: 106
有效性: 有效
李志伟带队督办城建工程重点提案
    11月14日,市政协主席李志伟带领部分省、市政协委员对全市城建工程重点提案进行视察督办。市委常委、副市长王玉峰,市政协秘书长郭景宏陪同视察。
    当天,政协委员们实地视察了七渔河防灾避险公园、航颍路(霞光大道)、颍柳路泉河大桥、阜阳职业技术学院新校区、西湖大道西延道路绿化、阜阳市城区水系综合整治等在建项目,听取了市重点工程局有关项目建设情况的汇报。
    李志伟对政协委员积极履职尽责提交提案和市重点工程局认真办理提案工作给予充分肯定。他指出,城建重点工程是我市经济社会发展的重要推动力量,对强化城市功能、改善城市环境、提升生活质量、创建全国文明城市都有重要意义。提案是政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式,是协助党委政府实现决策科学化、民主化的重要渠道。全市各级政协委员要紧扣党委政府中心工作、聚焦民生民声提交提案,做到提案选题更加精准更加精细;政协机关要进一步完善提案办理协商机制,加强同提案承办单位的密切配合,严把提案办理时限和质量关,做到科学化管理;要进一步提高提案工作办理实效,促进提案成果转化,努力让提案的作用和价值得到最大化发挥。