网站首页 > 信息公开 > 市地方志办> 信息公开指南
公开单位: 市地方志办
办公地址: 阜阳市人民政府办公楼西四楼 联系电话: 05582261978
信息公开指南
    为建立公正透明的管理体制,转变政府职能,更好地为公众提供政府信息公开服务,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,根据国务院、省政府和市政府的安排部署,结合实际,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特编制本指南。
    阜阳市地方志办公室信息分主动公开、依申请公开和不公开三类。公民、法人和其他组织可根据需要申请获取相关信息。依照《中华人民共和国保守国家秘密法》及其他相关法律、法规和国家有关规定,涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息不公开。主动公开信息重点包括以下信息:
    一、阜阳市地方志办公室负责向社会主动公开下列主要信息:
    1、市地方志办公室工作机构、主要职责及负责人
    2、市地方志办公室工作规则及其它规范性文件
    3、市地方志办公室重点工作
    4、市地方志办公室重要会议的主要内容
    5、市地方志办公室出版志书及地情资料书情况
    6、市地方志办公室人事任免
    7、公告和新闻发布
    8、应急预案
    具体信息可参见市地方志办公室编制的《阜阳市地方志办公室信息公开目录》。
    (一)范围及时限
    《阜阳市地方志办公室信息公开目录》(以下简称《目录》),作为主动公开政府信息范围的主要依据。《目录》将会根据信息产生的具体情况作不定期更新。
    本机关公开以上信息的时限为自形成或变更之日起20个工作日内通过网站等形式予以主动公开。法律法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
    (二)公开形式
    《目录》及阜阳市地方志办公室主动公开政府信息采取网上公开的方式。
      此外,本办还将通过广播、电视、报纸等公共媒体公开政府信息;
    二、依申请公开的有关事项
    公民、法人和其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要,且涉及本机关的政府信息,可以填写《阜阳市地方志办公室信息公开申请表》(以下简称《申请表》),向本办提出申请。
        (一)申请的具体步骤
    1、提出申请
    申请人可以填写《申请表》提出申请。申请表应当填写完整、内容真实有效。《申请表》可向本机关申领《申请表》,《申请表》复制有效。
    采用书面形式确有困难的,申请人可以口头提出,由本单位工作人员代为填写政府信息公开申请。
    个人提出申请时,请同时提供身份证复印件。法人或其他组织提出申请时,请同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。
    申请人应当对申请材料的真实性负责。